令和3年度 小学部 修学旅行

11月26日(金)に高岡方面へ修学旅行に行きました。

午前中は、藤子・F・不二雄ふるさとギャラリーに行きました。ドラえもんの原画を見たり、作家の生い立ちやエピソードについて知ったりすることができました。

昼食は、高岡古城公園内にある「レストラン 古城亭」で、メニューの中からステーキランチを注文して、おいしいお肉を満喫しました。

午後からは、高岡大仏を見学しました。大きな大仏を目の前にして思わず「でかっ」とつぶやき、地獄絵に描かれていた、体に蛇が巻き付いている人の姿や鬼に舌を抜かれている様子にびっくりしました。

予定では、10月に実施することになっていました。感染症拡大により延期となってしまい、行けるかどうかとても心配していた分、楽しい思い出がいっぱいの修学旅行になりました。

藤子・F・不二雄ふるさとギャラリーでの記念撮影 レストラン古城亭でステーキランチを食べている児童 高岡大仏の前で大仏を指差す児童