令和3年度高等部普通科修学旅行

12月17日(金)に、高等部普通科3年生が射水市方面を中心に日帰りで修学旅行に行ってきました。

午前中は、海王丸パークの内川遊覧で富山の歴史や自然に触れたり、新湊きっときと市場で富山の名産品を購入したりしました。

昼食は、「割烹かわぐち」で白海老の天ぷらやお刺身をはじめとした富山の名物に舌鼓を打ちました。生徒は、豪華な料理に驚きながら、おいしく食べることができました。

午後は、「富山ガラス工房」でペーパーウェイトづくり体験をしました。工房内の暑さに苦戦しながらも、個性あふれるデザインを考え、思い思いのペーパーウェイトをつくることができました。

時折晴れ間も見え、富山の魅力を再発見することのできた充実した一日となりました。

内川遊覧の様子     ガラス工房体験をしている様子