北信越盲学校サウンドテーブルテニス大会

11月10日(木)・11日(金)の2日間にわたり、本校で、北信越盲学校サウンドテーブルテニス大会が開催されました。石川県立盲学校、新潟県立新潟盲学校、長野県長野盲学校、長野県松本盲学校と本校の5校が一堂に会し、初日には、ブロックに分かれて個人戦が行われました。どのブロックも手に汗握る熱い戦いが繰り広げられ、教職員を含めた観客一同、かたずを飲んで見守りました。本校サウンドテーブルテニス部員は日ごろの練習の成果を十分に発揮し、アイマスクなしの男子ブロックで見事優勝と準優勝に輝きました。

2日目には、団体戦が行われました。本校は残念ながら一回戦で敗れてしまいましたが、次回に向けた勝利への思いを強くしました。

開会式 2日間の健闘を誓い合う団体戦 激しいラリーの応酬