学習発表会

10月31日(土)に学習発表会を行いました。ステージ発表では、幼稚部・小学部はマット運動や詩の朗読、合奏など自分ができるようになったことを、中学部・高等部普通科は校外学習で学んだことをクイズを交えて、高等部専攻科理療科3年生は施術者の負担が少ない姿勢についての研究を発表しました。
そのほかにも展示発表や10分間マッサージ、自由発表など日頃の学習の成果を一人一人が精一杯発表しました。
またPTAのふれあいカフェでは、ポップコーン調理の実演が行われ、コーンのはじける音や香ばしい香りに、わくわくどきどきしながら見学しました。
午後には富山第一高等学校吹奏楽部によるコンサートが行われました。本校のブラスバンド部員5名は2曲を一緒に演奏させて頂き、楽しい時間を過ごしました。
たくさんの方々が来校され、本校の学習の様子を知っていただけるよい機会となりました。

いないいないばぁみんなで合奏北前船の紹介