学習発表会

10月25日(土)に学習発表会を行いました。児童生徒が日頃の学習成果をステージ発表や展示発表で披露しました。小学部は児童がそれぞれできるようになったことを元気よく発表しました。中学部・高等部普通科は校外学習での体験をもとにふるさと富山の魅力を、理療科は10分間マッサージなどで日頃の学習成果を発表しました。午後には富山第一高等学校吹奏楽部によるコンサートが行われました。今年は本校のブラスバンド部員7名も一緒に2曲演奏させて頂き、生徒達にとってよい経験となりました。
 全員で会場準備をしたり、生徒会役員がステージ発表の進行をしたりして、児童生徒が力を合わせて作り上げた素敵な学習発表会となりました。

小学部 中学部・高等部普通科

ブラスバンド部 理療科10分間マッサージ