高等部普通科修学旅行

6月11日(水)~6月13日(金)の3日間、高等部普通科3年生は東京へ修学旅行へ行ってきました。
 1日目は、株式会社ディー・エヌ・エーを訪問し、事業内容やインターネット使用上のマナーなどについて学んできました。生徒たちは、「なぜ無料のネットゲームが成り立つのか。」など、普段から疑問に思っていたことを積極的に質問しました。
 2日目は、東京ディズニーランドを訪問して、ホスピタリティについて学んできました。「相手の立場に立ち、自ら積極的に行動する」というおもてなしのルールを実践している東京ディズニーランドが夢の国と言われるゆえんを目の当たりにし感激しました。
 3日目は世界一高い電波塔として新しい日本のシンボルとなっている東京スカイツリーを訪問し、眼下の東京湾や関東平野を興味深く見学していました。
 3日間で、生徒たちは、それぞれの目標達成に向けて努力し、大きく成長しました。

株式会社ディー・エヌ・エーでの研修 アトラクションの模型を触察 スカイツリーから東京を一望