【お知らせ】(2/17)

下校時刻の繰り上げについて

富山地方気象台17日(水)11時の発表では、本日17日の夕方まで暴風雪注意報並びに大雪注意報となっています。公共交通機関においても運休や遅れが生じており、さらに暴風雪の状況では安全確認が困難になることが予想されるため、5限目終了後(14:10頃)で下校としたいと思います。保護者送迎の場合は、迎えをお願いします。自主通学生については、越中荏原駅まで教員が付き添います。デイサービス利用の場合は、事業所に送迎を早めてもらえるようご連絡をお願いいたします。寄宿舎生は、帰舎します。なお、下校時刻までに保護者送迎が難しい場合は、学校にご連絡ください。
 明日も引き続き大雪注意報が発表されています。登下校時刻について変更する場合がありますので、携帯電話のメールをご確認いただきますようお願いいたします。

明日(18日)の登校時刻は、通常どおりとします。
 暴風雪注意報は本日17日の夕方までですが、大雪注意報は明日の夕方までとなっています。また、現在、大雪注意報から大雪警報に変更となった地域もあります。明朝は、道路状況や公共交通機関の運行状況を確認の上、幼児児童生徒の安全を優先して登校していただきますようお願いします。登校が難しい場合は、学校に連絡をお願いします。
 なお、明日の下校時刻についても通常どおりの予定ですが、雪の状況によっては変更する場合がありますので、引き続き携帯電話のメールをご確認いただきますようお願いいたします。