第88回 卒業証書授与式

令和2年3月12日(木)、春の訪れを感じるような暖かい晴天の中、本校の体育館を会場に卒業証書授与式が行われました。
 今年度は新型コロナウイルス感染予防のため、来賓ならびに幼稚部・小学部の在校生の参列を控えさせていただき、卒業生と中学部以上の在校生、保護者、本校の教職員のみで卒業式を行いました。プログラムの内容を一部変更して行い、十分に練習できていない状況の中でしたが、生徒たちの真剣に取り組む様子、卒業生が卒業証書をもらう時の晴れやかな表情がとても印象的でした。証書授与後の校長式辞では一人一人へ学校生活で頑張ってきた様子やこれからの未来に向けてのエールが送られ、卒業生はそれぞれの進路に向けて新たな決意を胸に旅立ちました。

卒業生が卒業証書を受け取る様子

花道の間を卒業生が退場する様子