中学部3学年 修学旅行

9月19日(木)~9月20(金)の2日間、中学部3年生が東京方面に修学旅行に行ってきました。

1日目は、「ルミネtheよしもと」を訪れ、大勢の人と一緒にお笑いを楽しみました。

次に、東京都庁の展望室にて地上202メートルの高さから東京を一望しました。道中は、JR山手線を利用し、人の多さを感じながら、安全に気を付けて移動しました。

2日目は、地下鉄を乗り継いで科学技術館を訪れました。体験型の展示を見学し、科学の不思議さを感じることができました。

見学や体験は驚きと学びの連続で、充実した二日間を過ごすことができました。

東京都庁展望室で東京の街を背景にして、中学部3年生全員で写真を撮った様子科学技術館で直径約40cmの金属球をてこの原理を利用して動かしている様子科学技術館で大きなシャボン玉の中に入っている様子