2019年度 寮祭

8月1日(木)に多目的スペースで、毎年恒例の「寮祭」が行われ、児童生徒、保護者、教職員等約60名が参加しました。卒業生や旧職員も駆けつけてくれました。

寮祭は寄宿舎が主催し、寮生会役員が中心となり昼食のメニューやレクリエーションの内容を決めたり、会場の装飾をしたりする等、皆で意見を出し合い準備をしてきました。今年は、昨年好評だった「○☓クイズ」と、参加者に寄宿舎を知ってもらうために、寄宿舎生活の様子を舎生がリレートークで紹介する時間も設けました。進行役の2人のトークも冴えわたり、皆の好きな歌「打上花火」「パプリカ」の2曲を歌うエンディングでは、会場は大変盛り上がりました。

今年参加できなかった卒業生の方々、来年お待ちしていますよ。

寮生会長と寮生副会長が司会をしている様子 ○☓クイズの様子歌を歌っている様子昼食を食べている様子