運動会

6月1日(土)、さわやかな青空の下、運動会が開催されました。

赤団、白団とも、練習の成果を発揮し、全力で競技に臨みました。幼児児童生徒が話合い、協力して行った「エール交換」、ボールを円の中心に向かって転がし、円の中に何個のボールが入るかを競う「ホーリング」、障害者スポーツの紹介を兼ねたフライングディスクの「アキュラシー100%」、5人で協力して指定のタイムを目指す「選抜リレー」など、幼児児童生徒はもちろん、職員・来賓の方も含め全員が参加した運動会でした。

前日は雨が降り、天候が心配されましたが、当日は晴れ、日差しのまぶしい一日でした。会場の声援にも後押しされ、一人一人が力を出し切り、皆で協力して競技に取り組む姿が印象的でした。

アキュラシー100%幼小加技走の様子