高等部普通科3年 修学旅行

6月6日(水)から6月8日(金)の3日間、高等部普通科3年生2名が修学旅行へ行ってきました。
1日目は、浅草寺と東京スカイツリーに行きました。仲見世通りの散策や展望台の搭乗など、新旧の街並みや建物の違いを肌で感じることができました。
2日目は筑波大学附属視覚特別支援学校を訪れ、施設や授業を見学したり、施術体験をしたりして、理学療法科について知ることができました。午後は劇団四季の「アラジン」を観劇し、迫力ある音楽と踊りを楽しむことができました。
3日目は明治神宮に行き、緑あふれる広い境内を歩いて、参拝しました。
見学地での活動や公共交通機関の利用を通し、都会の空気を存分に味わうことのできる、充実した3日間となりました。

学校見学での施術体験 明治神宮にて記念撮影