創立110周年記念学習発表会

10月28日(土)に創立110周年記念学習発表会を行いました。ステージ発表では、幼稚部・小学部は「はちとすずむし」の劇をしました。幼児児童はそれぞれが蜂や鈴虫になって、平均台渡りや鉄棒の技を披露するなど、各自の得意なことを発表しました。中学部・高等部普通科は、春の校外学習で見学したKNBをモチーフに「みんなで!CFTV」という番組風のミニドラマを製作して、学校・学部行事等の活動を動画にまとめキャスター・レポーターになって発表しました。高等部理療科は、腰痛の見極め方や経穴の分かりやすい取り方について分析し、資料を交えて解説しました。ブラスバンド部では、「ラデツキー行進曲」、「銀河鉄道999」の他、110周年を記念し校歌を演奏しました。他にも自由発表のミニコンサートや、授業で制作した美術作品などの展示発表があり、多くの見学者の方に楽しんでいただきました。また、「思い出コーナー」として110周年記念式典で展示した写真や思い出の品を展示しました。

PTAふれあいカフェでは、軽食やケーキ、綿菓子の提供がありました。午後の富山第一高等学校吹奏楽部のコンサートでは、リズムカルな曲や迫力のある曲など多彩な演奏を聴きました。とても充実した一日となりました。

みんなで!CFTV思い出コーナー