ふれEYEフェア

7月12日(日)本校を会場に「ふれEYEフェア」を開催しました。

「見えない・見えにくい人のための生活便利グッズ 展示&相談会」と同時開催となった当日は、暑い日にも関わらず多くの方がご来場くださいました。

視覚補助具の展示や体験、シミュレーションレンズによる弱視体験、点字体験と盛りだくさんの内容で、各ブースを訪れた人にスタッフが説明し、「弱視の人はこんなにも見えにくい状態なのか」「点字は難しいけれど文章になるとうれしい」などの感想が聞けました。

学校の近くにある藤ノ木小学校の児童や、地域の方にもおいでいただき、本校の教育と、視覚障害について理解を深めていただけたと思います。

スタッフの皆さん、ボランティアの皆さん、ありがとうございました。

たくさんの方に来場していただきました 弱視体験、点字体験のコーナー 生活便利グッズコーナー