高等部普通科修学旅行

6月10日(水)~6月12日(金)の3日間、高等部普通科2年、3年生は関東方面へ修学旅行に行ってきました。

1日目は、江ノ島電鉄を利用し鎌倉の長谷寺、高徳院、鶴岡八幡宮を見学しました。

2日目は、東京ディズニーランドを訪問し、ホスピタリティについて学んできました。生徒達は「相手の立場に立ち、自ら積極的に行動する」というおもてなしのルールを実践しているキャストの方を目の当たりにし感動していました。また、素早い掃除の動きに驚いていました。

3日目は江戸東京博物館を見学しました。当時の様子を再現した実物大の大型模型やミニチュア模型が豊富に展示してありました。実際に触ることができる模型もたくさんあり、江戸東京の都市と文化、そこに暮らす人々の生活を学ぶことができました。

生徒達は互いに声を掛け合い協力して活動することができました。

高徳院にある鎌倉大仏 ディズニーランドアトラクションの模型の触察 江戸東京博物館での天秤棒を担ぐ体験